Плов добавили в список наследия ЮНЕСКО. Вот его лучший рецепт!


Фантастический образец домашней кухни.

Плов — в его узбекском и таджикском вариантах — нематериального наследия ЮНЕСКО.

Специалисты организации особо подчеркивают, что плов стал частью культурного наследия не только Средней Азии, но и других регионов мира.

И это легко объясняется. Взять хотя бы таджикскую версию плова — «оши палав»: существует до 200 разных его рецептов!

«Это блюдо из риса, мяса, овощей и специй подают на стол и в качестве ежеденевной пищи, и по особым случаям. Плов можно увидеть и на акция помощи обездоленным, и на похоронах, и на свадьбах», — отмечают в организации.

Но не это стало причиной попадания заветного плова в список. Важно вот что:

  • Традиция приготовления плова передается от семьи к семье.
  • Это частая тема для дискуссий во время застолий и встреч друзей.
  • Это ремесленное искусство, которое в профессиональной среде всегда передается от мастера к ученику.
Продолжение на следующей странице!


Понравилось? Поделись с друзьями!

log in

reset password

Back to
log in